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和の世界は終わる日記

サンジスキーの管理人、ゾロの扱いが酷くてすみません。 読者様参加型小ネタやってます。カテゴリ「参加型小ネタ」よりどうぞ。

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くっきんくっきん♪

えぬえっちけーで鍋特集をしてた時に、アグネスちゃん、間違えた、アグネス・チャンさんが作ってたチャン家のお鍋が美味しそうで美味しそうでずっと食べたかったのです。
豚ひき肉を超格安グラム51円でゲットするという僥倖に恵まれましたので、おっかのうーえひーなげしーのはーなーー♪と歌いながら作ってみました。最後はウソです。
アグネスの実家の方ではポピュラーな鍋なんですって。でも肉団子をでかくでかく作るようにしたのはアグネスママだそうです。家族で食べるこのお鍋と肉団子が大好きだったんですって。


爆弾鍋(多分)の材料。
白菜。
春雨。
肉団子。
(干ししいたけ。←アグネス家では入れてたかどうかうろ覚え)
これだけ。

テレビを観たのが12月だったのでもうすっかりうろ覚えなんですが、とにかくアグネスはアムロナミエちゃんの顔くらいの大きさの肉団子を作って鍋に放り込んでいました。家族ひとり一個ずつ。
肉団子の作り方も忘れてしまったので、自分流で作りました。
豚挽き肉。
すったしょうがたっぷり。ノダ姉妹はしょうがが大好き。
ごま油。
醤油とコショウで味付け。
つなぎのタマゴと小麦粉。ほんとは片栗粉が良かったけど使ってしまってなかった。でもアグネスはつなぎをつかってなかったような気がする……。
ほんとは刻みねぎとごまを入れたかったけどこれも無かった。
これを1号のソフトボールくらいの大きさに丸める。アグネス家の大きさには負けました。

しいたけが好きなので干ししいたけを戻してだし汁につかう。

食べたいだけ春雨を入れる。多いほうが美味しい。

鍋が沸騰してきたらしいたけと肉団子を投入、フタをして待つ。ころあいを見て白菜を投入。

肉団子に火が通ったらできあがり。





美味しいーーーー!!!!


めちゃめちゃ美味しいです。ビックリします。
具材は少ないんですけど(アグネス曰く具を色々入れちゃダメ)そこがシンプルで良い!姉と二人、ガツガツ食べました。アグネス家伝統の味がしました。(?)
春雨がまた美味しいんですよ~!春雨が水分をすってどんどんスープが無くなって行くのでお湯を足しながら召し上がれ。
肉団子を大きくしたら子どもさんが喜ぶと思います~~!!
肉団子に火が通るのは結構時間がかかるので注意してね!!
やっぱ冬は鍋だよね~~。
ああ、本物のカムジャタンが食べたい~~~。


あ!じゃんぴ感想書き忘れてる!!

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ノダ ワアヤ
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女性
趣味:
趣味はサンジ!
自己紹介:
2次創作サイトの管理人の日記です。
間違って来られた方はどうぞお逃げになって!!
「ゾロサン」とか「ゾロサン」とか、聞きなれない単語が飛び交ってますよ!!
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